Logobild

T-shirt

Liebe Besucher unserer Webseite, hier stellt sich eine im Aufbau befindliche Kooperative Grundschule vor.

Unser gemeinsames Ziel ist es, den Inklusionsgedanken in einem bunten und fröhlichen Schulleben zu gestalten.

Alle Kinder und Jugendlichen sind willkommen.Sie werden wertgeschätzt und niemand wird ausgesondert und ausgegrenzt.

Unsere Lernangebote sind dementsprechend vielfältig und die Unterrichtsgestaltung richtet sich an Individualitäten aus.

Wichtig sind uns Toleranz, Achtung vor Anderen, Verständnis und soziale Verantwortung.

Vorderansicht der Schule am Senefelderplatz

Lernen soll ansteckend sein, Freude bereiten und wir geben den Kindern Zeit zum Wachsen.

Ein Gedanke von Pestalozzi begleitet uns dabei:

"Wenn der Mensch sich etwas vornimmt,

so ist ihm mehr möglich als man glaubt."

Wir freuen uns auf Sie und Euch

Manuela Günzel (Rektorin)

Teilnahme am Känguru der Mathematik 2015

Über 50 SchülerInnen unserer Schule nehmen am 19.03.2015 am Wettbewerb teil. Wir wünschen viel Erfolg!

mehr zu Teilnahme am Känguru der Mathematik 2015

Danke für die tolle Unterstützung!

Wir danken allen Eltern, die uns  am Streiktag  super unterstützt haben. Auch allen Beteiligten, die bei der Umsetzung unserer Notbetreung Engagement und...

mehr zu Danke für die tolle Unterstützung!

Jahresmotto 2014-15

Beschluss der Gesamtkonferenz vom 17.09.2014

mehr zu Jahresmotto 2014-15

Aktuelle Informationen:

Bitte beachten!

An folgenden Tagen findet kein Unterricht statt:

Mittwoch,25.03.2015
  • 1.Studientag der Lehrer/Innen - "Die neuen Rahmenlehrpläne im Kontext der "Inklusion"(Betreuungsangebot am Standort)

Freitag, 26.06.2015

• 2.Studientag (Lehrer-und Erzieher/Innen) "Inklusiver Unterricht-Wie geht das? " mit Prof.Wocken (Betreuungsangebot an einem anderen Standort)
Am Donnerstag, 25.06.2015 17.30 -20.00 Uhr findet der Elterninformationsabend:

"Die inklusive Schule- Motive, Konzepte, Bildungspolitik" mit Prof.Wocken statt.

Link zum Berliner Schulporträt